Sopa rústica de mandioca
É rústica porque não fiz em formato creme, daquele mais lisinho, que você obtém batendo a mandioca no liquidificador ou passando-a pelo mixer na panela. Não, aqui a sobra da mandioca de domingo, já muito bem cozida e quase desmanchando, foi para a panela direto, onde já estava um caldo bem encorpado feito com carne e calabresa.
Na panela de pressão coloquei pedaços de coxão duro já limpos. Deixei até que a carne começasse a fritar e "pegar" na panela. Juntei um pouquinho de azeite, uma cebola e meia picada, uns 3 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro e deixei tudo fritando até dourar. Cobri com água quente, temperei com sal e pimenta e levei à pressão até que carne estivesse ultra macia (coisa de uns 30, 40 minutos). Abri a pressão, juntei a calabresa em cubinhos pequenos, acrescentei a mandioca cozida e deixei tudo cozinhando (sem pressão) até virar um caldo grosso, mexendo vez ou outra para não grudar no fundo da panela. Parte da mandioca derreteu e outra parte ficou em pedacinhos macios, do jeito que eu queria.
Cestinha de massa de pastel
(receita enviada por Haigli Fensterseifer)
Oi comadres e eventuais cumpadres !!
Segue mais uma receitinha hiper fácil para o lanchinho de domingo.
Vais precisar de massa para pastel pequena e forminhas metálicas, tipo muffin e recheio de sua preferência.
Fiz com presunto picado, queijo muzarella, provolone, azeitonas, um ovo batido, requeijão um pouco de maionese, tudo a olho. Separe a massa de pastel e coloque numa forminha de muffin, devidamente untada, ponha o recheio, sem encher demais, salpique com orégano, gergelim e pimenta ralada na hora. Leve ao forno pré-aquecido, baixe a temperatura e deixe de 20 a 25 minutos.
Dica, faça queijadinhas usando a mesma massa, misture uma caixa de leite condensado, um pacote de queijo ralado e um ovo batido, distribua a massa nas forminhas e coloque a mistura, fogo baixo por 20 a 25 minutos.
As crianças vão adorar
Beijo dos pampas
Fonte: http://www.rainhasdolar.com/
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