Bolo corações “Trevo da Sorte”
Porções: 12
Tempo preparo: 60min
Modo de preparação: Forno
Grau Dificuldade: Básico
INGREDIENTES:
3 ovos (Tam:M)
150g de açúcar
1/2 pacote de açúcar de baunilha
250g de farinha
2 colheres de chá meio cheias de fermento em pó
50 ml de óleo
100ml de limonada de limão
100g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de néctar de cereja
40 bombons de geléia colorida, pérolas de açúcar, corações
de açúcar e de goma para decoração
manteiga e pão ralado para a forma
PREPARO:
1-Bata espumosamente os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha. Mistura a farinha com o fermento. Adicione ao creme de ovos, misture o óleo e a limonada, bata tudo até obter uma massa lisa.
2-Despeje a massa sobre uma forma em forma de trevo(dimensões de 25cm de diâmetro, dimensões internas 22cm de diâmetro, 1 1/4 litros) com manteiga e polvilhada de farinha e alise. Vai a cozer em forno em fono pré-aquecido a 175 graus cerca de 30-35 min. Deixe arrefecer
completamente.
3-Misture o sumo de cereja com o açúcar em pó e barre a superfície do bolo com o mesmo. Decore com os bombons de geleia, pérolas de açúcar e os corações de açúcar e de goma. Deixe secar.
Fonte: Artesanato Brasil*
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