ingredientes
• 6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• canela em pó
• 400g de biscoito amanteigado de chocolate
• 200g de manteiga ou margarina sem sal, gelada
• Sorvete de creme para acompanhar
modo de preparo
Num refratário retangular médio (22 x 35cm), disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe um rolo de macarrão por cima. O ideal é que fiquem pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte a torta em quadrados e sirva ainda quente com sorvete de creme.
Créditos: http://mariacarambola.blogspot.com/
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