Estou trabalhando as cores então achei interessante realizar com as crianças uma oficina de culinária. Escolhi a receita de gelatina colorida, porque com ela consigo trabalhar as 4 cores do meu projeto.
A receita é simples!
Ingredientes:
- 3 caixas de gelatina de sabores diferentes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ copo de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparo:
Prepare separadamente as gelatinas, com metade da quantidade de água descrita na embalagem para que fique bem firme. Despeje em formas retangulares e leve à geladeira até endurecer. Depois, corte em cubos e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 copo de água fria. Leve ao fogo até engrossar, acrescente o creme de leite, o leite condensado e misture. Junte os cubos e coloque tudo em uma forma. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas e desenforme para servir.
Para trabalhar as cores vermelha, amarela e verde usei as gelatinas de morango, maracúja e limão. Para a trabalhar a cor branca usei o creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário