Com esse passo a passo, você – e seu filho – podem cultivar ervas em qualquer cantinho da casa e ter sempre temperos fresquinhos na hora de cozinhar
Fernanda Carpegiani
Materiais:
• 1 tina com 17 cm de altura e 35 cm
de diâmetro ou 1 jardineira de 60 cm
• 1 litro de pedras de argila expandida
• 1 litro de areia
• 4,5 kg de terra preparada (3 partes de terra comum de jardim, 1 parte de adubo e 1 parte de areia)
• 5 mudas de ervas, como tomilho limão, alecrim, manjericão italiano roxo, cebolinha francesa e sálvia.
Passo 1: Coloque as pedras de argila expandida. Você também pode usar pedaços de telha. |
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Vaso Escolhemos uma tina para fazer a nossa horta, mas as ervas podem ser plantadas em qualquer recipiente que tenha, no mínimo, 15 cm de altura e possua furos no fundo ou frestas.
Sol As ervas aromáticas precisam de 4 horas por dia de sol direto. Se você mora em apartamento, coloque-as na sacada ou na área de serviço.
Água Para saber se as mudas precisam de água, coloque o dedo na terra e veja se está seca. Elas devem ser regadas no início da manhã ou no final da tarde. Em andares altos, é preciso irrigar mais, pois o vento resseca o solo mais rapidamente.
Plantio Não plante muitas ervas no mesmo vaso e junte as que têm necessidades mais parecidas. Alecrim, tomilho e sálvia precisam de muito sol e pouca água, enquanto hortelã não se mistura com nenhuma outra planta.
Drenagem Use pedras de argila ou pedaços de telha para facilitar o escoamento da água. Eles impedem que o fundo do vaso seja tampado pela terra.
Adubo A cada 40 dias, coloque adubo orgânico ou húmus de minhoca na terra.
Fonte: Silvia Jeha, herborista do Viveiro Sabor de Fazenda – Ervas e Temperos (SP) – www.sabordefazenda.com.br
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