Receita de Pão Intergral
INGREDIENTES:
02 xícaras de Chá de fibra de trigo
1/2 (meia) xícara de Chá de germem de trigo
04 colheres de sopa de açúcar mascavo
01 colher de sopa de sal
10 gramas de fermento biológico seco (medida do envelope)
01 xícara de chá de óleo
04 xícaras de chá de agua morna
1kg farinha de trigo (sem fermento)
PREPARO:
Numa bacia coloque a fibra de trigo, germem de trigo, o açucar e misture bem, coloque o sal, e o fermento e o óleo e misture bem com as mãos.
coloque a água morna e o trigo deixando um pouco no saco pra colocar mais se necessário, amasse por até uns 10 minutos, cubra com um plástico, enrole a bacia num pano que pode ser uma tolha de mesa, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois que a massa dobrar de tamanho retire o plástico e modele os pãezinhos do tamanho de sua preferência e coloque numa forma untada e coloque no forno desligado pra que eles cresçam novamente, quando tiverem crescido ligue o forno e espere assar, quando estiverem dourados desligue do forno e pronto.
Fonte: Artesanato Brasil*
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