Olá, é um prazer ter sua companhia !

"Brincar com crianças não é perder tempo, é ganhá-lo; se é triste ver meninos sem escola, mais triste ainda é vê-los sentados enfileirados em salas sem ar, com exercícios estéreis, sem valor para a formação do homem."

( Carlos Drummond de Andrade )


domingo, 16 de agosto de 2009

CULINÁRIA NO BLOG DA SOLANGE

Mousse de chocolate

Mousse de Chocolate com Creme de Leite Nestlé

Receita Mousse de chocolate





Ingredientes


1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo


Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Congelamento
Congele a mousse de Chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.

Microondas
Coloque em um recipiente refratário, o Creme de Leite e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.



Caldo verde

Sopa de couve e batata com Caldo de Galinha








Receita Caldo verde




Ingredientes
5 batatas (ou 6)
2 tabletes de Caldo Maggi de Galinha
1 maço de couve manteiga , cortada bem fina
4 colheres (sopa) de azeite



Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas ao meio. Em uma panela média, coloque um litro e meio de água e os tabletes de Caldo Maggi. Leve ao fogo, mexendo até dissolver os tabletes de Caldo. Junte a batata, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Retire o fogo, passe pela peneira e volte ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve picada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o azeite e sirva a seguir.

Dica
- Caldo Verde com Paio
Cozinhe junto com as batatas, um paio sem a pele. Sirva cortado em rodelas finas.


Fonte: Site Nestlé*

Nenhum comentário: