Receitinhas da Marcília, Blog Caixa de Ideias...
FRANGOSTARDA
Ingredientes
- 6 filés de frango
- Sal, pimenta dedo-de-moça e ervas finas a gosto
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- ½ xícara(chá) de azeite de oliva
- Suco de limão
Modo de preparo
1- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
2- Em um refratário distribua os filés e reserve.
3- Misture a mostarda, o azeite, o suco de limão e as ervas. Despeje sobre o frango e deixe de molho de um dia para o outro.
4- No dia seguinte leve ao forno para assar. Sirva a seguir.
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MACASTEL (Macarrão+Pastel)
Ingredientes
- 500g de massa para pastel
- 200g de macarrão parafuso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite (200 ml)
- 2 colheres (chá) de maizena
- 50g de queijo ralado
- Orégano (a gosto)
- 200g de queijo mussarela
Modo de preparo
1- Em uma panela misture o leite, a maizena, o creme de leite, o orégano e o queijo ralado. Esse será o molho branco.
2- Cozinhe o macarrão.
3- Misture o molho branco com o macarrão e acrescente a mussarela fatiada.
4- Recheie os pastéis com essa mistura.
5- Frite os pastéis em óleo bem quente.
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
1- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até virar um creme homogêneo laranja.
2- Colocar este creme em uma tigela e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o chocolate granulado.
3- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar durante uns 30 minutos.
Cobertura
1- Misturar o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado. Cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Observação: Como a cobertura tem creme de leite, eu optei por deixá-la na geladeira e só utilizá-la diretamente em cima da fatia do bolo a ser comida. Porém, a cobertura pode ser colocada no bolo inteiro.
Tortinha de Banana
"Tortinha de Banana" é muito simples de fazer. Vejam a receita.
Tortinha de Banana
Ingredientes
- 3 bananas prata amassadas grosseiramente
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (café) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela
Modo de Preparo
1- Colocar o leite condensado em uma tigela e acrescentar os 3 ovos. Misturar bem.
2- Fazer uma farofinha com a farinha de trigo e a canela.
3- Untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
4- Espalhar a banana na forma. Acrescentar a farofinha por cima da banana. Colocar a mistura de leite condensado por cima.
5- Assar durante 25 a 30 minutos.
A receita fica uma delícia e assemelha-se a um pudim!!!
Rolinhos recheados
Rolinhos recheados
Ingredientes
• Massa para pastel
• Frango desfiado com catupiry
• Queijo e presunto picadinho temperado com um fio de azeite e orégano
• 2 ovos batidos
• Queijo ralado
Modo de Preparo
1- Abrir as massinhas de pastel em um pano úmido.
2- Rechear as massinhas, enrolá-las e fechar as pontinhas com um garfo.
3- Passar os rolinhos no ovo batido e colocá-los em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
4- Salpicar queijo por cima e colocar para assar durante uns 15 minutos.
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