Olá, é um prazer ter sua companhia !

"Brincar com crianças não é perder tempo, é ganhá-lo; se é triste ver meninos sem escola, mais triste ainda é vê-los sentados enfileirados em salas sem ar, com exercícios estéreis, sem valor para a formação do homem."

( Carlos Drummond de Andrade )


quinta-feira, 7 de maio de 2009

RECEITINHAS......




STROGNOFF (Receita do Livro da Nestlé) Por Solange Lima


1kg de alcatra picada em tiras
1 caixinha de creme de leite UHT
1 pote pequeno de champignon / * Pode ser substituído por 1 cebola grande picada
100 grs de margarina sem sal (equivale á 4 colheres de (sopa) cheias.
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) mostarda
1 dose de conhaque ou Whisky*
pimenta-do-reino em pó á gosto
1/2 xícara (chá) de água quente.
sal á gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela alta e funda e coloque a margarina para derreter. Acrescente a carne cortada em tirinhas finas, frite-as (sem tempero) até dourar.

Vá retirando com auxílio de uma escumadeira, quando estiver dourada e reserve em um prato.

Assim que terminar de fritar toda a carne, nesta mesma panela recoloque toda a carne já frita, junte o champignon picado,

ou a cebola picada, doure um pouco e adicione o conhaque ou Whisky. Incline a panela junto á boca do fogão, com cuidado para Flambar a carne.

Após coloque o catchup e a mostarda, sal á gosto , pimenta-do-reino, e a água quente. Deixe apurar em fogo baixo.

Desligue o fogo e acrescente por último o creme de leite, misturando levemente.

Está pronto um strognoff divino!

Sugestões de acompanhamentos:

Arroz Branco
Batata frita ou Batata palha
Brócolis cozido ao vapor com azeite.

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TORTA DE LIQUIDIFICADOR DIFERENTE Por Iris Lima

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
2 ovos inteiros
1 cubo de caldo de galinha (ou uma sachê em pó)
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó ( por último)


MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno por 10 minutos. Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 4 minutos. Acrescente os ingredientes secos, bata um pouco mais.

Coloque por último o fermento em pó. Está pronta a massa.

OPÇÕES DE RECHEIOS:

500 grs de carne moída refogada com azeitonas picadas, ou

1 peito de frango cozido e desfiado e 1 copo de requeijão; ou

200 grs de queijo mussarela, 200 grs presunto magro e 1 tomate grande, 1/2 cebola picados e temperados com orégano e azeite; ou

Legumes de sua preferência cozidos (al dente) já com sal á gosto.

Unte uma forma retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, e por cima o recheio de sua preferência.

Adicione o restante da massa, fazendo com que cubra toda a superfície. Polvilhe queijo ralado (se desejar). Leve á assar por 35/40 min. até dourar.

Fica ótima!

Bom apetite amigas!

Bjs

Solange

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